Кукис с арахисовой пастой и арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
15
45
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
130 гТростниковый сахар
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиАрахисовая паста
130 гОчищенный несоленый арахис
100 гПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
3Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
4Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.
5Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.
Совет к рецепту
Лучше использовать пасту с кусочками арахиса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты