Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молодые цукини 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавьте ваниль. цедру и соль.
  • 3. Затем вмешайте обе муки и перемешивайте, пока смесь не станет крошкой.
  • 4. Добавьте натертые на терке цукини (1 стакан) и перемешайте, чтобы тесто соединилось вместе.
  • 5. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень по 1 столовой ложке теста на каждое печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 25–30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 600 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Черника 2 стакана

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0