Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
6
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 стаканКрупная соль
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканКукурузная мука
½ стаканаМолодые цукини
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавьте ваниль. цедру и соль.
3Затем вмешайте обе муки и перемешивайте, пока смесь не станет крошкой.
4Добавьте натертые на терке цукини (1 стакан) и перемешайте, чтобы тесто соединилось вместе.
5Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень по 1 столовой ложке теста на каждое печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 25–30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
печенье вкусное. сахара и масла положила меньше примерно на треть. не поняла как тереть цукини, поэтому делала на самой мелкой, кашеобразной терке и потом отдала лишнюю влагу. катала колобочки из них лепешки делала) вкус очень нежеый, мее понравились
спецпроекты
Похожие рецепты