Курабье с медом и цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
9
37
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гМед
50 гМолоко
¾ стаканаСахарная пудра
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаГвоздика
8 штукКардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
2Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Совет к рецепту
Подавать на стол в охлажденном виде со сливочным маслом, джемом или вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты