Лаймовый кекс со свежей малиной

Автор: Тaтьянa Бронер
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тaтьянa Бронер

Автор: Тaтьянa Бронер

8 рецептов

История к рецепту

«Истории, как таковой не будет, а будет не большой совет по приготовлению ягод в кексах.
Вообще, с ягодами в кексах не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 130 г

Цедра лайма 3 чайные ложки

Малина 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сок лайма 70 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло взбиваем с сахаром до белой мягкой консистенции. Продолжая взбивать, вбиваем по по одному яйцу. Продолжаем и добавляем соль, сок и цедру. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеиваем в яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Малину смешиваем с небольшим количеством муки.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную форму и присыпанную мукой выкладываем часть теста. Затем кладем малину в муке и заливаем сверху оставшимся тестом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Торт с шоколадной пастой

Автор: ника завьялова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог

Автор: Anastasia Gosteva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с безе

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с малиной

Автор: Maya Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коласнитт (Печенье-ириски)

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сахарный сироп 20 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов