ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий апельсиновый кекс

Легкий апельсиновый кекс

АВТОР: Ирина Шанаурина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
4
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
1 стакан
Цедра апельсина
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
2Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
3Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
4Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
5Форму смазать маслом и заполнить тестом.
6Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
7После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
8При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
Совет к рецепту
Уточнение — нужна цедра одного апельсина и сок лучше брать хороший и плотный, к примеру, «Рич». А лучше всего — свежевыжатый.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Сегодня попробовала испечь этот текст. Вместо сахара - фруктоза, сок - свежевыжатый, в остальном четко по рецепту. желток в таком количестве муки превратил ее в кучу маленьких комочков. Белок плохо перемешался. после добавления сока в готовый кекс, он осел, сдулся и поевратился в жвачку. но! Очень вроматную жвачку. Наверное, стоит добавить больше муки, и не добавлять сок в готовый кекс.
0
первый раз прочитала рецепт невнимательно и белки не отделяла, получился пышный и ароматный. во второй раз заметила свою ошибку, сделала строго по рецепту и кекс вышел жестковатым. наверное, перестаралась с замешиванием теста. спасибо.
0
получилась не сладкая резиновая фигня. сок брала хороший, но эти пол стакана ни капельки в кексе не чувствовались...
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0