Легкое банановое мороженое с ромом

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 7 часов 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Хантер Томпсон, самый вдохновляющий саморазрушитель и автор "Ромового дневника", по которому снят фильм с Джонни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

7 часов 5 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.
  • 4. Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.
  • 5. Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.

Совет к рецепту

Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).

Похожие рецепты

Диетическое банановое мороженое

Автор: Джулия Огун
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молотая корица щепотка

Натуральный йогурт 100 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
8671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамельном соусе с ромом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с ромом

Автор: Саша Данилова
2 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Ром 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое кулфи

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт 1 банка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов