Легкое банановое мороженое с ромом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов 5 минут
7 часов 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
5
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
1½ штукиСгущенное молоко
4 столовые ложкиНатуральный йогурт
300 гЛимонный сок
3 столовые ложкиРом
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
7 часов 5 минут
Распечатать
1Бананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
2К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз.
3Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.
4Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.
5Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.
Совет к рецепту
Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты