
Легкое банановое мороженое с ромом
Хантер Томпсон, самый вдохновляющий саморазрушитель и автор "Ромового дневника", по которому снят фильм с Джонни Деппом.
Летом случается такой выходной, когда сильный дождь заряжает на весь день, только успеваешь сбегать без зонта в булочную, промокаешь до нитки и решаешь, что поводов никуда не ходить сегодня хоть отбавляй. Под первый кофе с предвкушением планируешь кучу бездумных, но безумно милых сердцу дел, которые сегодня сможешь переделать. Например, доберешься (таки!) до последнего сезона Mad men, повозишься несуетно на кухне с какими-нибудь легкомысленностями вроде инжирного печенья, запишешь пару смешных историй, дочитаешь перевернутую корешком вверх книгу и пересмотришь «Ромовый дневник» , чтобы вдохновить себя на планирование осеннего отпуска.
Нет, «Ромовый дневник» в этой истории надо поставить в начало списка, потому что будущий рецепт может быть и не такой безбашенный, но вполне ромовый, карибский и летний.
Хотя… насчет безбашенности это я скромничаю, потому что готовить мы его будем не столько из рома, сколько из «стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca»! Если вы еще не испугались и скорпионы не мерещатся, а слово «райский» (лат. paradisiac) в названии возымело свое действие, то вооружайтесь блендером, пластиковым контейнером и не забудьте освободить немного места в морозилке. Впрочем, если вы счастливый обладатель мороженицы, то просто достаньте ее и изучите еще раз инструкцию.
А заняться этим десертом лучше сразу после утреннего кофе, чтобы результат был к вечеру, то есть к тому моменту, когда дождь отступает и наведываются друзья. А если и не наведаются, то на вопрос, чем вкусненьким себя развлечь, найдется достойный ответ.