ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкое банановое мороженое с ромом

Легкое банановое мороженое с ромом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов 5 минут
7 часов 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
5
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
1½ штуки
Сгущенное молоко
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
300 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Ром
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
7 часов 5 минут
Распечатать
1Бананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
2К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз.
3Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.
4Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.
5Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.
Совет к рецепту
Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0