Легкое овсяное печенье

Автор: Ната Котяк
порции: 11 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната Котяк

Автор: Ната Котяк

3 рецепта

История к рецепту

«На своем сайте, я уже размещала рецепт овсяного печенья с ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  • 3. Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0,5 см.
  • 4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10–20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
  • 5. Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт по ссылке http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-lite. Стоит учесть, что одно печенье весит 20 грамм — это 74 ккал! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блинчики

Автор: Екатерина Цаголова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье по ГОСТу

Автор: Юля Чудиновских
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийское печенье

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка ¾ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растительное масло 125 мл

Вода 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Клубничный джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов