Легкое песочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1436
16
86
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3½ стаканаМайонез
250 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
4Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).
5Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.
Совет к рецепту
Чтобы тесто легче прокручивалось, нажимайте на тесто, когда кладете его в мясорубку, как бы проталкивая его.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я как-то в детстве с майонезом готовила, получилось очень даже)) Правда больше майонез в доме не водится, и я подобные эксперименты не провожу....
0
Это не страшно,поверьте) Майонез в печенье вообше не чувствуется. Получается просто песочное печенье) Попробуйте!
спецпроекты
Похожие рецепты