ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкое песочное печенье

Легкое песочное печенье

АВТОР: Анастасия Серганова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1436
16
86
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3,5 стакана
Майонез
250 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
4Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).
5Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.
Совет к рецепту
Чтобы тесто легче прокручивалось, нажимайте на тесто, когда кладете его в мясорубку, как бы проталкивая его.
Комментарии (3):
0
майонез??? как-то даже страшно сразу такое количество готовить…
0
Я как-то в детстве с майонезом готовила, получилось очень даже)) Правда больше майонез в доме не водится, и я подобные эксперименты не провожу…
0
Это не страшно, поверьте) Майонез в печенье вообше не чувствуется. Получается просто песочное печенье) Попробуйте!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0