Легкое песочное печенье

Автор: Анастасия Серганова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Серганова

Автор: Анастасия Серганова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Майонез 250 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
  • 4. Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.

Совет к рецепту

Чтобы тесто легче прокручивалось, нажимайте на тесто, когда кладете его в мясорубку, как бы проталкивая его.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье майонезное по‑домашнему

Автор: Самобранкин
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое песочное печенье с корицей

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Майонез 200 г

Пшеничная мука 400 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов