Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1¼ стаканаСахар
5 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСыр рикотта
220 гОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
½ стаканаЯичный белок
2 гЛимонная цедра
2 чайные ложкиКартофельный крахмал
1½ чайные ложкиЧерника
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
2Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
3В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
4В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
5В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
6Смешайте обе смеси до однородной массы.
7Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
8Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты