Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Автор: Olga Kalavur
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalavur

Автор: Olga Kalavur

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
  • 3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
  • 4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
  • 6. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • 7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
  • 8. Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с лимонным соком

Автор: Olga Rodionova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из рикотты с черникой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сыр рикотта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Обезжиренная пахта ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Черника ¾ стакана

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анисовые бискотти с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов