ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

АВТОР: Olga Kalavur
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1¼ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сыр рикотта
220 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
½ стакана
Яичный белок
2 г
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
1½ чайные ложки
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
2Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
3В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
4В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
5В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
6Смешайте обе смеси до однородной массы.
7Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
8Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
6
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Блинчики с шоколадом
Автор: Валентина
6 порций
17 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Олеся Потапова
5 порций
30 минут
0
1
0