Лимонный кекс с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
432
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
5
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
90 гСахар
100 гМак
50 гВанильный сахар
10 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
140 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
2Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
3Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35–40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
4Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком, смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь Dr.Oetker).
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Вместо сметаны положила 4,5 ст.л. пряженного молока. Вкус получился интересным, выраженным. Поднялся хорошо. В следующий раз мак немного разотру и добавлю дробленных грецких орехов.
0
я брала 3 яйца,120 гр масла, 280 гр муки . лимончелло -4 ст.лодки, 2 ст.лодки лимонного сока,50 гр сметаны 15%, 2 ст ложки воды. пполучилось
спецпроекты
Похожие рецепты