Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте с лимонов и лаймов кожуру и измельчите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Из мякоти лимона и лайма отожмите сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Соедините сок фруктов с цедрой и сахаром.
  • 4. Взбейте сливки и перемешайте приготовленной ранее смесью.
  • 5. Выложите смесь в контейнер и заморозьте. Когда мороженное станет твердым, накройте крышкой.

Похожие рецепты

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с начинкой из манго и маракуйи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов