Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Лимон 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
  • 2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
  • 3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
  • 4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
  • 5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневое крем-брюле

Автор: Софья Тараторина
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из лаванды

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 300 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 14 штук

Разрыхлитель 5 г

Сушеные цветы лаванды 10 г

Сода 5 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крема каталана

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов