Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
10
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаЛимон
4 штукиСушеные цветы лаванды
4 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиЯичный желток
5 штукСахар
¼ стаканаСливки 40%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
5Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
популярные запросы:
Комментарии (9):
2
Ольга, скажите, пожалуйста, во втором пункте мы добавляем в желтки стакан теплого молока. Откуда он берется?
Это мы в первом пункте лаванду и мед заливаем только половиной молока (т.е. 1 стакан из двух),
или берем дополнительно стакан (итого получится в рецепте 3 стакана),
или берем половину того, что в этот момент кипит в кастрюльке второй раз?
1
И еще вопрос -- сливки мы вливаем сразу как только снимем с огня, или сначала смесь слегка охладить?
0
у меня тоже свернулось, пришлось с нуля делать лавандово-мятное, а рецепт дно, еще и с молоком непонятно
спецпроекты
Похожие рецепты