Лимонное печенье из «Игры престолов»

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бондаревская

Автор: Мария Бондаревская

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов и смажьте маслом большой противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте масло, затем добавьте цедру, целое яйцо и желтки. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто не липло и ему можно было легко придать форму руками.
  • 3. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не менее трёх см друг от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.
  • 4. Выпекайте двадцать пять минут, пока кексы не подрумянятся сверху. Дайте остыть.
  • 5. Перемешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

Совет к рецепту

Из такого соотношения пудры и молока получается идеальная густая глазурь. Но по мне это чересчур сладко, поэтому я наливаю в два раза больше молока. Сахар в некоторых местах превратился в карамель, поэтому печенья получились хрустящими. Если хотите сделать их мягче, добавляйте гашёную соду.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный лимонный пудинг

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французкий лимонный тарт с меренгой

Автор: Ksenia Pasichnyk
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов