Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

АВТОР: Frau Paradox
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
История к рецепту

Эти лимонные бандиты однозначно покорят всех, кто их только попробует) Тесто должно быть мягким, маслянистым, не привычно сухим и тугим для песочного печенья. Именно за счет этой структуры печенье получится с трещинками. Если у вас нет ванильного экстракта — нет смысла заменять ванилином. Но можно обваливать печенье в сахарной пудре с ванилью, есть шанс получить более ароматное печенье.  Хранить лучше в герметичном контейнере, чтобы печенье не пересохло. Но уверена, как только домашние почувствуют его аромат, у вас не будет времени положить его в контейнер))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
7
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.
2Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль
3Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.
4Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.
5Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.
6Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! спасибо! но сахарная пудра тает в духовке, лучше посыпать уже готовое. Сладость на любителя-очень приторно, вероятно от сахарной пудры.
0
очень понравилось, но на наш вкус сильно приторно-уберем сахарную пудру. и ее можно посыпать уже готовые печенья иначе она тает в печке. Готовили дольше чем Вы рекомендовали (зависит видимо от толщины печенья.)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0