
Лимонное печенье с ванилью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
164
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 100 г
Миндаль 20 г
Сахар 140 г
Ванильный сахар 30 г
Ваниль 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Для приготовления начинки перемешать сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.