ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное печенье с ванилью

Лимонное печенье с ванилью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
148
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
100 г
Миндаль
20 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
30 г
Ваниль
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 г сахара и мякотью ванили.
2.Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
3.Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С.
4.Снизить температуру в духовке до 150°С.
5.Для приготовления начинки перемешать сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
6.Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.
Комментарии (14):
0
ужасный рецепт! начала делать и на середине пришлось наугад вме добавлять. в итоге: продукты испорчены
0
получилось очень вкусно! НО: 1. не указано, в форму какого размера нужно выкладывать или какой высоты должно быть тесто. 2. мука указана в списке ингредиентов только на тесто. пришлось сыпать наугад — благо она оказалась в доме в достаточном количестве. 3. что такое «1 штука ванильного сахара»? (даже если пакетик, на нём указано количество граммов.) и куда он идёт? пришлось догадываться, что в начинку.
0
4. 20-25 минут — это очень много! после 15 минут корж уже начал подгорать! в результате начинка не прилипла к коржу. 5. в рецепте не указана сахарная пудра, которая есть на фото. 6. что значит «лимоны + лимонная цедра»? если сок и цедра от разного количества лимонов, так и стоит указать лимонный сок столько-то и цедра столько-то; если от одного и того же, есть смысл просто написать 2 лимона, и в рецепте указать, что следует натереть цедру и выжать сок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0