Лимонное печенье с ванилью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
148
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 гПшеничная мука
100 гМиндаль
20 гСахар
140 гВанильный сахар
30 гВаниль
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 г сахара и мякотью ванили.
2Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
3Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С.
4Снизить температуру в духовке до 150°С.
5Для приготовления начинки перемешать сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
6Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
ужасный рецепт! начала делать и на середине пришлось наугад вме добавлять. в итоге: продукты испорчены
0
получилось очень вкусно! НО:
1. не указано, в форму какого размера нужно выкладывать или какой высоты должно быть тесто.
2. мука указана в списке ингредиентов только на тесто. пришлось сыпать наугад -- благо она оказалась в доме в достаточном количестве.
3. что такое «1 штука ванильного сахара»? (даже если пакетик, на нём указано количество граммов.) и куда он идёт? пришлось догадываться, что в начинку.
0
4. 20-25 минут -- это очень много! после 15 минут корж уже начал подгорать! в результате начинка не прилипла к коржу.
5. в рецепте не указана сахарная пудра, которая есть на фото.
6. что значит «лимоны + лимонная цедра»? если сок и цедра от разного количества лимонов, так и стоит указать лимонный сок столько-то и цедра столько-то; если от одного и того же, есть смысл просто написать 2 лимона, и в рецепте указать, что следует натереть цедру и выжать сок.
спецпроекты
Похожие рецепты