Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Сахар 1 стакан

Вода ¾ стакана

Текила ½ стакана

Ликер «Трипл сек» ¼ стакана

Лайм 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте арбуз на 4 части и порежьте ломтиками. Выложите в 1 слой в форму.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, текилу и ликер, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка охладите и залейте ломтики арбуза. Отправьте в холодильник на 45 минут Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Извлеките ломтики из сиропа и разложите по тарелкам.
  • 4. Сверху выжмите сок лайма и слегка посолите. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-лимонный сорбет

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 0,3 стакана

Тертая цедра лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из дыни

Автор: Ася Ковалевская
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов