Лосось в слоеном тесте

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 650 г

Сливочное масло 65 г

Лимон 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Слоеное тесто 350 г

Семена горчицы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
  • 2. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
  • 3. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тунцом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Овощной бульон 600 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог острым рисом и лососем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 1 штука

Карри порошок 2 чайные ложки

Рис 1 стакан

Слоеное тесто 2 штуки

Филе лосося 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов