Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
4
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 гШоколадные чипсы
170 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
0,3 стакановКоричневый сахар
0,3 стакановВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
0,3 стакановРазрыхлитель
¼ чайные ложкиЭкстракт мяты
0,1 чайных ложекСоль
0,1 чайных ложекМаргарин
2 чайные ложкиМятная карамель
130 гБелые шоколадные чипсы
50 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
2Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
4В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
5В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
6Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты