Мандариновая панна котта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
250 млМолоко 3,2%-ное
200 млЦедра мандарина
½ чайные ложкиСвежевыжатый мандариновый сок
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаЖелатин
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиМандарины
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
2В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
3Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
4Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
5Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
6Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты