ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
250 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Цедра мандарина
½ чайные ложки
Свежевыжатый мандариновый сок
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
2В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
3Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
4Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
5Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
6Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0