Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

32 рецепта

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 250 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Свежевыжатый мандариновый сок ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Мандарины 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
  • 2. В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
  • 3. Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
  • 4. Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
  • 5. Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 6. Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.

Похожие рецепты

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
7 ингредиентов
3 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный зефир

Автор: Весмина Добрякова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с персиками

Автор: Максим Стрелковский
6 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Желатин 5 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Персики 3 штуки

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновые цукаты

Автор: Альберт
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цедра мандарина 300 г

Сахар 300 г

Вода 112 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов