ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновые карамельные цукаты

Мандариновые карамельные цукаты

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Данный способ приготовления цукатов хорош тогда, когда при приготовлении чего-то из цитрусовых остаются корочки. Также использование таких цукатов позволяет украсить этот пирог и правильно утилизировать остатки. Кроме того, такие цукаты хороши при добавлении в другие пироги и кексы да и просто как лакомство к напиткам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2211
6
3
544
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мандарины
6 штук
Сахар
500 г
Вода
3 л
Лимон
1 штука
Гвоздика
6 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Кардамон
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 1
1Мандарины помыть и высушить.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 2
2Сахар подготовить.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 3
3Очистить мандарины от корочек.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 4
4Корочки собрать и освободить от лишних волокон.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 5
5Нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 6
6Залить горячей водой.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 7
7Оставить корки на 1 час.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 8
8Затем слить и немного отжать.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 9
9Выложить в кастрюлю и заспать сахаром.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 10
10Все перемешать.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 12
12Влить сок к корочкам и туда же добавить 0,5 литра воды.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 13
13Положить специи.
Фото шага рецепта Мандариновые карамельные цукаты 188231 шаг 14
14Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет и корочки не превратятся в карамельки.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0