Мандариновые карамельные цукаты
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Данный способ приготовления цукатов хорош тогда, когда при приготовлении чего-то из цитрусовых остаются корочки. Также использование таких цукатов позволяет украсить этот пирог и правильно утилизировать остатки. Кроме того, такие цукаты хороши при добавлении в другие пироги и кексы да и просто как лакомство к напиткам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2211
6
3
544
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мандарины
6 штукСахар
500 гВода
3 лЛимон
1 штукаГвоздика
6 штукАнис (бадьян)
1 штукаКардамон
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мандарины помыть и высушить.
2Сахар подготовить.
3Очистить мандарины от корочек.
4Корочки собрать и освободить от лишних волокон.
5Нарезать соломкой.
6Залить горячей водой.
7Оставить корки на 1 час.
8Затем слить и немного отжать.
9Выложить в кастрюлю и заспать сахаром.
10Все перемешать.
11Выжать сок лимона.
12Влить сок к корочкам и туда же добавить 0,5 литра воды.
13Положить специи.
14Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет и корочки не превратятся в карамельки.
популярные запросы:
Похожие рецепты