ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манный кекс

Манный кекс

АВТОР: Anna Cook
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
12
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
½ стакана
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты.
2В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.
3Вылить в форму и поставить на 35–40 минут в нагретую духовку до 200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось неплохо и не особенно сладко. Осталось придумать мусс или соус для подачи.
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0