
Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Самый простой способ придумать новый вкус мороженого: черпнуть вдохновение в популярных кондитерских изделиях, будь то…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
731
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
42,4
грамм
-
Углеводы
76,6
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 165 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Маршмеллоу 100 г
Песочное печенье sablé 45 г
Лимонный сок 125 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 85 г
Инструкция приготовления
-
1. Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.