ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем

Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
История к рецепту

Самый простой способ придумать новый вкус мороженого: черпнуть вдохновение в популярных кондитерских изделиях, будь то торты, пироги, трайфлы, холодные пудинги и прочие. И этот вкус не исключение:)

Справка для вкусовых рецепторов: ярко выраженная сладость маршмэллоу встречается с характерной кислотой лимонного курда и крошкой насыщенного хрустящего песочного печенья.

Вдохновение: Lemon Meringue pie (открытый пирог с песочным тестом, лимонным курдом и шапкой вбитого и опаленного из газовой горелки белкового крема).

Кто/где/когда: кондитер Александр Фрезе, Швейцария, 19 век.

Праздник-посвящение: 15 августа в США является национальным днём Лимонного пирога.

Камео: "Тост", драма британского режиссёра С. Дж. Кларксона, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера. Фильм как квест главного героя узнать секретную рецептуру идеального лимонного пирога своей мачехи. Методом проб и ошибок, вытряхивания мусорного ведра и подсчитывания яичных скорлупок.

Вообщем и целом, отличный рецепт-повод объединить выпечку и просмотр хорошего околокулинарного фильма.  

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
42
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
165 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Маршмеллоу
100 г
Песочное печенье sablé
45 г
Лимонный сок
125 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
85 г
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
2Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
4Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0