
Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем
Самый простой способ придумать новый вкус мороженого: черпнуть вдохновение в популярных кондитерских изделиях, будь то торты, пироги, трайфлы, холодные пудинги и прочие. И этот вкус не исключение:) Справка для вкусовых рецепторов: ярко выраженная сладость маршмэллоу встречается с характерной кислотой лимонного курда и крошкой насыщенного хрустящего песочного печенья. Вдохновение: Lemon Meringue pie (открытый пирог с песочным тестом, лимонным курдом и шапкой вбитого и опаленного из газовой горелки белкового крема). Кто/где/когда: кондитер Александр Фрезе, Швейцария, 19 век. Праздник-посвящение: 15 августа в США является национальным днём Лимонного пирога. Камео: «Тост», драма британского режиссёра С. Дж. Кларксона, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера. Фильм как квест главного героя узнать секретную рецептуру идеального лимонного пирога своей мачехи. Методом проб и ошибок, вытряхивания мусорного ведра и подсчитывания яичных скорлупок. Вообщем и целом, отличный рецепт-повод объединить выпечку и просмотр хорошего околокулинарного фильма.