ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем

Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
История к рецепту

Самый простой способ придумать новый вкус мороженого: черпнуть вдохновение в популярных кондитерских изделиях, будь то торты, пироги, трайфлы, холодные пудинги и прочие. И этот вкус не исключение:) Справка для вкусовых рецепторов: ярко выраженная сладость маршмэллоу встречается с характерной кислотой лимонного курда и крошкой насыщенного хрустящего песочного печенья. Вдохновение: Lemon Meringue pie (открытый пирог с песочным тестом, лимонным курдом и шапкой вбитого и опаленного из газовой горелки белкового крема). Кто/где/когда: кондитер Александр Фрезе, Швейцария, 19 век. Праздник-посвящение: 15 августа в США является национальным днём Лимонного пирога. Камео: «Тост», драма британского режиссёра С. Дж. Кларксона, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера. Фильм как квест главного героя узнать секретную рецептуру идеального лимонного пирога своей мачехи. Методом проб и ошибок, вытряхивания мусорного ведра и подсчитывания яичных скорлупок. Вообщем и целом, отличный рецепт-повод объединить выпечку и просмотр хорошего околокулинарного фильма.      

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
9
42
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
165 г
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Маршмеллоу
100 г
Песочное печенье sablé
45 г
Лимонный сок
125 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
85 г
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
2.Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
3.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
4.Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0