Медово-гречневое печенье

Автор: Margarita Gnezdilova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Margarita Gnezdilova

Автор: Margarita Gnezdilova

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Гречневая мука 1 стакан

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
  • 2. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
  • 3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
  • 4. Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины на скорую руку

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельное печенье

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье на меду

Автор: Глеб Гвоздев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с гречневой мукой

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов