ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медово-ореховые кексы

Медово-ореховые кексы

АВТОР: Masha Sun
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
100 г
Жидкий мед
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, жидкий мед и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2В другой миске смешать сухие ингредиенты, все, кроме орехов.
3В сухую смесь влить яйца с молоком и медом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельченные орехи.
4Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
5Готовность проверять нажатием на кекс — если стал упругим, готов!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0