Медово-ореховые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млЖидкий мед
8 столовых ложекПшеничная мука
200 гСахар
3 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаТолченые грецкие орехи
100 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, жидкий мед и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2В другой миске смешать сухие ингредиенты, все, кроме орехов.
3В сухую смесь влить яйца с молоком и медом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельченные орехи.
4Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
5Готовность проверять нажатием на кекс — если стал упругим, готов!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты