Миндальные тюили с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
  • 2. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
  • 3. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.
  • 4. Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите. Испеките еще печенья так же.

Похожие рецепты

Печенье амаретти с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные батончики

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики

Автор: Kate Fedorova
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 110 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Автор: Olga Kalavur
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов