Миндальные тюили с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
4
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаЯичный белок
1 штукаКартофельный крахмал
6 столовых ложекОливковое масло
¼ стаканаЛимонная цедра
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиЭкстракт миндаля
¼ чайные ложкиХлопья миндаля
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
2В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
3На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.
4Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите. Испеките еще печенья так же.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты