
Миндальное печенье (Ншаблит)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
20
38
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гМиндаль
300 гСахар
150 гВода
150 млЯичный белок
1 штукаСахарный сироп
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
2Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
3В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
4С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
5Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
6Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.
Совет к рецепту
Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это даже вкуснее обычного миндального печенья! Арарат, спасибо за рецепт. Приготовила быстрее чем за час и уже сижу жую эту вкуснятину)
Читайте также:
Похожие рецепты