Миндальное печенье (Ншаблит)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
20
38
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гМиндаль
300 гСахар
150 гВода
150 млЯичный белок
1 штукаСахарный сироп
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
2Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
3В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
4С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
5Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
6Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.
Совет к рецепту
Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это даже вкуснее обычного миндального печенья! Арарат, спасибо за рецепт. Приготовила быстрее чем за час и уже сижу жую эту вкуснятину)
спецпроекты
Похожие рецепты