Миндальное печенье по ГОСТу

Автор: Юля Чудиновских
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чудиновских

Автор: Юля Чудиновских

7 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
  • 2. В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, я поставила на 30 секунд в микроволновку. Потом мы добавляем муку — тесто готово.
  • 3. Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми…

Автор: Ирина Хананова
5 ингредиентов
11 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов