
Миндальное печенье по ГОСТу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
15
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
120 гСахар
230 гПшеничная мука
30 гЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Миндаль измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
2В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, я поставила на 30 секунд в микроволновку. Потом мы добавляем муку — тесто готово.
3Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
3
Муки нужно в 2 раза больше. Тесто выкладывать кучками 3-4 см, оно растечется, и печеньки будут диаметром 5-6 см. Выпекать 13 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы края не стали подгорать!
0
Печеньки должны быть белыми и мягковатыми сразу после выпекания. Остынут - корочка затвердеет.
1
Добрый день. Можно, но нужно будет подбирать соотношение жидкостиЮ в данном случае белка.
Похожие рецепты