Мягкое апельсиновое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
5
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСметана
3 столовые ложкиСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиАпельсины
1 штукаСахар
160 гКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.
2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.
4Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
5Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
в общем изменила технику приготовления, не стала разрезать на куски, а запекла в виде рулета
получилось сносно, но мягким назвать сложно, скорее хрустящее вышло тесто
но в целом съедобно
0
Получилось все отлично, мое семейство оценило на отлично, забрала рецептик в свою копилку, спасибо😁👍🏻
спецпроекты
Похожие рецепты