
Мягкое апельсиновое печенье




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
337
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
60,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сметана 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Апельсины 1 штука
Сахар 160 г
Крахмал 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.