Мягкое медовое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
14
42
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
150 гСметана
250 гМед
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСахар
150 гЦедра апельсина
по вкусуСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
2Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой.
3Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере.
4Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
очень вкусные, мягкие,мм.
только в след.раз положу меньше сахара, или я с медом переборщила слегка)
Спасибо за рецепт!
0
Мягкое вкусное и простое)
я уложилась в 30 минут) Спасибо большое)))
спецпроекты
Похожие рецепты