ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
14
42
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
150 г
Сметана
250 г
Мед
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
150 г
Цедра апельсина
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
2Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой.
3Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере.
4Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.
Комментарии (6):
0
очень вкусные, мягкие,мм. только в след.раз положу меньше сахара, или я с медом переборщила слегка) Спасибо за рецепт!
0
Спасибо за рецепт!❤ Все получилось очень вкусно!:)
0
Мягкое вкусное и простое) я уложилась в 30 минут) Спасибо большое)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0