Мягкое печенье с арахисовым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
5
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
100 гСахар мусковадо
110 гСливочное масло
110 гАрахисовая паста
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная цельномолотая мука
160 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиСоль
¼ гИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
2Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
3Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
4В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
5Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
6Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.
Совет к рецепту
Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусное мягко печенье, правда я добавила 100 г белого сахара и 100 г коричневого
0
Печенье вкусное, но через пару часов очень затвердело. В чем может быть причина? Передержала в духовке?
спецпроекты
Похожие рецепты