ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом

АВТОР: Jane Justice
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2706
30
110
403
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тростниковый сахар
100 г
Сахар мусковадо
110 г
Сливочное масло
110 г
Арахисовая паста
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная цельномолотая мука
160 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Соль
¼ г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
2Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
3Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
4В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
5Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
6Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.
Совет к рецепту
Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.
Комментарии (2):
0
Очень вкусное мягко печенье, правда я добавила 100 г белого сахара и 100 г коричневого
0
Печенье вкусное, но через пару часов очень затвердело. В чем может быть причина? Передержала в духовке?
спецпроекты
Похожие рецепты
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0