ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
5
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
100 г
Сахар мусковадо
110 г
Сливочное масло
110 г
Арахисовая паста
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная цельномолотая мука
160 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Соль
¼ г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
2Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
3Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
4В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
5Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
6Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.
Совет к рецепту
Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.
Комментарии (2):
0
Очень вкусное мягко печенье, правда я добавила 100 г белого сахара и 100 г коричневого
0
Печенье вкусное, но через пару часов очень затвердело. В чем может быть причина? Передержала в духовке?
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0