Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

44 рецепта

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Сахар мусковадо 110 г

Сливочное масло 110 г

Арахисовая паста 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ г

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
  • 2. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
  • 3. Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
  • 4. В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
  • 6. Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.

Совет к рецепту

Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Кукурузная мука 90 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские овсяные кукис с клюквой и белым…

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маленькие ириски 310 г

Арахисовая паста 300 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовая паста 130 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов