Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Сахар мусковадо 110 г

Сливочное масло 110 г

Арахисовая паста 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ г

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
  • 2. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
  • 3. Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
  • 4. В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
  • 6. Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.

Совет к рецепту

Для получения более мягкой консистенции лучше использовать пасту без кусочков. Для особой глубины вкуса можно добавить 1/4 ложку корицы. Для приготовления более хрустящего печенья, используйте пасту с кусочками и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маленькие ириски 310 г

Арахисовая паста 300 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские овсяные кукис с клюквой и белым…

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовая паста 130 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов