ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

АВТОР: Anastasia Kudryavtseva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
55
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
¼ стакана
Сливочное масло
250 г
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Чипсы из молочного шоколада
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку и соду.
2В другой миске около 2 минут хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
3Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, 1 минуту.
4Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
5Добавить шоколад и перемешать.
6Выкладывать по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3–4 сантиметра.
7Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут. Примерно в середине выпечки перевернуть противень.
8Дать печенью остыть 2 минуты на противне, потом выложить на решетку для полного остывания.
Совет к рецепту
Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Комментарии (6):
0
явно неправильно указано количество муки. 
0
СОДА!!! Сколько нужно соды??? Получилось отвратительно солёное!!!
0
Херня, а не печенье.... Перевод продуктов
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0