Мягкое печенье с шоколадными кусочками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
55
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
¼ стаканаСливочное масло
250 гСахар
½ стаканаСода
½ чайные ложкиКоричневый сахар
¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаВанильный экстракт
2 чайные ложкиЧипсы из молочного шоколада
200 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку и соду.
2В другой миске около 2 минут хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
3Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, 1 минуту.
4Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
5Добавить шоколад и перемешать.
6Выкладывать по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3–4 сантиметра.
7Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут. Примерно в середине выпечки перевернуть противень.
8Дать печенью остыть 2 минуты на противне, потом выложить на решетку для полного остывания.
Совет к рецепту
Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты