Мятный шербет

Мятный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья мяты 280 г

Сахарный сироп 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 2 литра воды, добавьте листья мяты и оставьте на 30 секунд. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте и отожмите лишнюю воду. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Переложите листья мяты в блендер и добавьте сахарный сироп. Взбейте до однородной массы.
  • 3. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, иногда перемешивая. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Подавайте с ягодами, пирогами, фруктовыми салатами и десертами.

Похожие рецепты

Банана сплит

Автор: Маргарита
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

Мороженое 100 г

Сахарный сироп 50 мл

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из черного винограда

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 56 минут

Ингредиенты

Виноград «конкорд» 700 г

Вода ¼ стакана

Сахарный сироп 0,6 стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дыня с йогуртово-медовым кремом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Греческий йогурт 3 стакана

Листья мяты 35 г

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель на палочке

Автор: Лада Максимова
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп 500 мл

Ваниль 120 г

Вишня 9 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Автор: Tatiana Shagina
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Мука без глютена ½ стакана

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов