Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Листья мяты 17 г

Мякоть арбуза 2 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,6 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Экстракт апельсина ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
  • 5. Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в .
  • 6. Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.

Похожие рецепты

Мороженое из авокадо и лаймов

Автор: sundance
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Апельсиновый сок ½ л

Сок лайма 2 штуки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из шампанского и лайма

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсиновый сок 3 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Сухое шампанское 2 стакана

Лайм по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов