Мятное мороженое с кусочками шоколада

Автор: Юлия Сотникова
порции: 4 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Сотникова

Автор: Юлия Сотникова

6 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 165 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Свежая мята 50 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
  • 3. Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • 4. Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа.
  • 5. Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств — смело делайте сразу по 8 порций.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс из шоколада

Автор: Ольга
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кисель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов