Мятное мороженое с кусочками шоколада
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
165 млВанильный стручок
1 штукаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
160 гСвежая мята
50 гГорький шоколад
100 гМолоко
500 млИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут.
2Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
3Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа.
5Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках.
Совет к рецепту
Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств — смело делайте сразу по 8 порций.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты