Молочный торт без выпечки

Автор: Анастасия Ищенко
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ищенко

Автор: Анастасия Ищенко

11 рецептов

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 300 г

Нутелла 4 столовые ложки

Карамельный соус 4 столовые ложки

Сухое молоко 400 г

Молоко 200 мл

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Фундук 100 г

Белый шоколад 100 г

Сливки 50 мл

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
  • 3. Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Порубить орехи.
  • 5. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 6. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Похожие рецепты

Жареный грушевый пирог с фундуком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 800 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сливки 150 г

Фундук 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное гато с каштанами

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Вода 200 мл

Шоколадный женуаз 1 штука

Сахар 170 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 1,7 л

Горький шоколад 250 г

Сливочное масло 100 г

Каштановая паста 200 г

Взбитые сладкие сливки 500 г

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 130 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 15 штук

Фундук 50 г

Белый шоколад 65 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 8 г

Земляника 400 г

Голубика 400 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный слоеный десерт

Автор: Katrina
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 300 г

Сухое молоко 400 г

Молоко 250 мл

Сахар 200 г

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Фундук 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский воздушный торт с малиной и белым…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов