ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс

Морковный кекс

АВТОР: busiavka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
9715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Морковь
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Потереть морковь.
2Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось - кекс готов.
6Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
Очень вкусно!!! Очень нежный! Я делаю сахара 50 гр, нам сладко. И еще добавляю пару ложек или сметаны, или белого йогурта.
0
Муки нужно больше, иначе получится не как на картинке, а морковная каша внутри
0
Самый лучший кекс на всегда))) Уже 6 лет
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0