Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: Anna A
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

1 рецепт

История к рецепту

«Очень люблю морковные торты и пироги, давно искала что-нибудь этакое вкусное-превкусное. Не все любят вкус морковки в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
  • 3. Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
  • 4. Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные кексы с инжиром

Автор: Katrina
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая тыква 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инжир 12 штук

Малиновый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный морковный пирог

Автор: Ольга
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Курага 160 г

Чернослив 160 г

Светлый изюм 190 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Грейпфруты 1 штука

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов