Морковный кекс с апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
22
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
175 гПодсолнечное масло
150 млКуриное яйцо
3 штукиИзюм
100 гЦедра апельсина
40 гПшеничная мука
175 гМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
½ столовые ложкиСода
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
150 гМорковь
140 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
2Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
3Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
4Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
5Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Соду обязательно нужно гасить. Сделала по рецепту, сода испортила весь пирог.
0
Вообще рецепт супер, только я беру пол апельсина и взбиваю его в блендере в однородную кашицу (вместо цедры). А соду кладу ч.л. и обязательно гашеной. И выпекаю в маленьких формах для кексов.
0
Прочитав комментарии, тоже добавила гашеную соду. В целом получилось отлично - ароматно и не сухо, пекла также в небольших формах. Во вторую партию добавила грецкие орехи. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты