ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

АВТОР: Anna A
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
22
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
175 г
Подсолнечное масло
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
100 г
Цедра апельсина
40 г
Пшеничная мука
175 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Морковь
140 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
2Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
3Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
4Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
5Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.
Комментарии (4):
0
Соду обязательно нужно гасить. Сделала по рецепту, сода испортила весь пирог.
0
Вообще рецепт супер, только я беру пол апельсина и взбиваю его в блендере в однородную кашицу (вместо цедры). А соду кладу ч. л. и обязательно гашеной. И выпекаю в маленьких формах для кексов.
0
Прочитав комментарии, тоже добавила гашеную соду. В целом получилось отлично — ароматно и не сухо, пекла также в небольших формах. Во вторую партию добавила грецкие орехи. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0