
Морковный кекс с апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
92

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Очень люблю морковные торты и пироги, давно искала что-нибудь этакое вкусное-превкусное. Не все любят вкус морковки в выпечке, а в этом кексе морковка не чувствуется совсем. Вкус необыкновенный и съедается он очень быстро. Но если кекс переживет хотя бы час и остынет, то вы насладитесь им еще больше. Советую девушкам, потому что еще никто не смог устоять перед ним)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
22
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
175 гПодсолнечное масло
150 млКуриное яйцо
3 штукиИзюм
100 гЦедра апельсина
40 гПшеничная мука
175 гМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
½ столовые ложкиСода
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
150 гМорковь
140 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
2Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
3Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
4Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
5Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Прочитав комментарии, тоже добавила гашеную соду. В целом получилось отлично - ароматно и не сухо, пекла также в небольших формах. Во вторую партию добавила грецкие орехи. Спасибо за рецепт!
0
Вообще рецепт супер, только я беру пол апельсина и взбиваю его в блендере в однородную кашицу (вместо цедры). А соду кладу ч.л. и обязательно гашеной. И выпекаю в маленьких формах для кексов.
0
Соду обязательно нужно гасить. Сделала по рецепту, сода испортила весь пирог.
Читайте также:
Похожие рецепты