Морковное печенье

Морковное печенье

Автор: Эмилия Круглякова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эмилия Круглякова

Автор: Эмилия Круглякова

13 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 85 г

Пшеничная мука 200 г

Кукурузное масло 80 мл

Соевое молоко 50 мл

Морковь 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать морковь, сахар, муку, масло и молоко до однородной консистенции. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Положить в холодильник на 1 час, лучше в стеклянной миске.
  • 3. Раскатать тесто скалкой и вырезать печенье по желаемой форме.
  • 4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый цвет.

Похожие рецепты

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с морковью

Автор: Catherine Cherry
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Морковь 40 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов