ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое домашнее

АВТОР: Никита Филатов
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
6
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 л
Яичный желток
5 штук
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0