Мороженое домашнее

Мороженое домашнее

Автор: Никита Филатов
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Филатов

Автор: Никита Филатов

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  • 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  • 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
  • 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  • 6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.

Похожие рецепты

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем с горьким шоколадом

Автор: fatime salahova
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 120 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пломбир

Автор: Катюша
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов