Мороженое домашнее
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
6
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
2 стаканаМолоко
1 лСливочное масло
100 гКрахмал
1 чайная ложкаЯичный желток
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты