Мороженое «Джелато»
4.7
35 минут
Ингредиенты
Инструкция приготовления
35 минут1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Готовили
по рецепту?
по рецепту?
Автор рецепта
Любовь ВезельОб этом рецепте можно почитать здесь:
Похожие рецепты