Мороженое «Джелато»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
10
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиСахар
140 гМолоко
500 млТемный шоколад
100 гКакао-порошок
40 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
3Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
4Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
5В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
6Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
7Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
сахар, по сравнению с множесвом Е в магазинном морожном, просто детский лепет
2
Мне тоже интересно какую роль играет карамель, а то я когда ее вливал в Джелатто она при перемешивании тупо застывала на венчике пришлось мешать пока не растаяла эта карамель!)
спецпроекты
Похожие рецепты