Поиск

Мороженое «Джелато»

4.7
35 минут

Ингредиенты

Инструкция приготовления

35 минут

1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.

3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.

4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.

5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.

6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.

7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам