ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое из пряничной пасты Biscoff

Мороженое из пряничной пасты Biscoff

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
История к рецепту

К сожалению, в России не распространена пряничная паста. Из всего существующего разнообразия паст в мире, у нас представлена только Нутелла и ее отечественный "аналог" Шарлиз. И больше вариантов, не считая арахисовой пасты, для намазывания на утренний тост вроде как и нет.

К этим сладким пастам для завтрака можно относиться по-разному, но согласитесь, лучше, когда выбор есть, нежели, когда его нет. Лично я бы обрадовалась появлению на нашем рынке бельгийских и нидерландских пряничных паст Jules Destrooper, Lotus Speculoos (Спекулус) и Lotus Biscoff (Бискофф) и американской марки пряничной пасты Trader Joe`s Cookie Butter. Несмотря на разные названия, суть у них одна: это паста из одноименного (Бискофф или Спекулус) перетертого пряного карамелизованного печенья, такая квинтессенция европейского Рождества и Нового года. Хорошо дружит к хрустящими тостами, свежими круассанами и горячими панкейками.

В поиске баночки хорошего Спекулуса стоит заглянуть в Хлеб Насущный (Pain Quotidien). Помню, как мне перед Новым годом потребовался Спекулус, но оказалось, что из-за санкций доставка всех паст в российские кафе-пекарни Хлеба Насущного была приостановлена. Хотя если задуматься, паста никак не могла попасть в список запрещенных для импорта продуктов. Как бы там ни было, доставка аутентичной пасты была восстановлена, как мне по секрету сообщил администратор одной из пекарен, обходными путями два месяца спустя.

А аутентичное печенье Lotus Biscoff можно найти в гипермаркетах Стокманн и в Седьмом континенте на Охотном ряду или найти рецепт в интернете и испечь домашнюю версию. Корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон и белый перец вам в помощь.

Если вас больше тянет на шоколад, то присмотритесь к пастам из темного или белого шоколада в том же Хлебе Насущном, а также к местному варианту шоколадно-ореховой Нутеллы.

И наконец, если вы поклонник ЗОЖ и тосту предпочьтёте цельнозерновой хлебец с натуральной и неприторно сладкой ореховой пастой, то вам стоит заглянуть в гости к замечательному отечественному (!) бренду NutButter, представленному не только в рунете (nutbutter.ru), но также оффлайн во многих мекках полезных/локальных/веганских/вегетаринских продуктов типо Джаганната и Индийских Специй. В вашем распоряжении кешью, миндальная и арахисовая пасты, а также (бинго!) полезный альтернатива Нутелле из шоколада, кешью и миндаля.

Если задуматься, то не такой уж и узкий у нас выбор. Есть варианты и для хардкорных сладкоежек, и для проповедников ЗОЖ. Главное знать, где их искать.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
7
9
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Сахар
40 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Паста Biscoff
140 г
Печенье Biscoff
40 г
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50мл молока.
2В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте пасту Biscoff или Speculoos, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff или Speculoos в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Перед подачей украсьте мороженое парой печений Biscoff/Speculoos.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0