Мороженое из пряничной пасты Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«К сожалению, в России не распространена пряничная паста. Из всего существующего разнообразия паст в мире, у нас…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Паста Biscoff 140 г

Печенье Biscoff 40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте пасту Biscoff или Speculoos, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff или Speculoos в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Перед подачей украсьте мороженое парой печений Biscoff/Speculoos.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

5 ингредиентов
2 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Каштановое пюре 200 г

Меренги по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
3 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
3 порции 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Греческий йогурт 300 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Паста Biscoff 130 г

Печенье Biscoff 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5