Мороженое из рикотты

Мороженое из рикотты

Автор: Антон Присяжнюк
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Присяжнюк

Автор: Антон Присяжнюк

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 г

Сахар 180 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливки 33%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

10 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Смешать рикотту с сахаром и семенами ванили.
  • 2. В отдельной миске взбить холодные сливки в крепкую пену и аккуратно соединить с рикоттой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Убрать получившуюся смесь в закрытой емкости в морозильник минимум на 6 часов. Подавать такое мороженое лучше всего с фруктами или ягодами.

Похожие рецепты

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая карамель со сливками

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Соленое сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная соленая карамель

Автор: Яна Макарова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливы с сырно-мятным кремом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сыр рикотта 1 стакан

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Сливы 80 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов