Мороженое с двойным белым шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это мороженое с двойным белым шоколадом - мой ответ всем тем тортам, чизкейкам, брауни, печеньям и муссам, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Белый шоколад 175 г

Масло какао 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 2. Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.
  • 3. Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Белый шоколад 200 г

Масло какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
4 порции 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
4 порции 2 часа + 13 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
3 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
4 порции 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4