Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ шоколадом

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с двойным Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ шоколадом

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Баша Π”Π°Π½ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: Β 4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 
1 час
1 час
10
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с двойным Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ΠΎΠΌΒ β€” ΠΌΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ всСм Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°ΠΌ, Ρ‡ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠ°ΠΌ, Π±Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡΠΌ и муссам, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π²Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ содСрТаниСм двойного ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада в составС и прСдставлСны практичСски Π²Β ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»ΠΎ-мальски сСбя ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ московской сСтСвой ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, вмСсто Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ на использованиС всСх Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² шоколада, концСнтрируСтся на возмоТностях ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Ρ‚ΠΎΒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ. Всё ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ просто: Π±Π°Π·Π° ΠΈΠ·Β Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ шоколада ΠΈΒ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ·Β Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ я боялась, Ρ‡Ρ‚ΠΎ «шоколад на шоколадС» получится слишком ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ, Π½ΠΎΒ Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ Π²ΠΏΠ»ΠΎΠ½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ. ИдСально ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΒ ΡΒ Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Β ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладким, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π°Β Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ягодным салатом. А моТно с имбирным кСксом домашнСго сочинСния. ВСорСтичСски говоря, Ссли ΠΈΠ·Β Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ шоколада ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, то всСго Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² шоколада Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Β Ρ‚Ρ€ΠΈ, Π°Β Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅. Π’Π°Ρƒ. Для шокоголиков это явно радостная Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΒ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅ для экспСримСнтов… Π’Π΅Π΄ΡŒ, тСорСтичСски, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Β«Π§Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π°Β»Β β€” это Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ!

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
566
5
36
55
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
4
Молоко 3,2%-ноС
200 ΠΌΠ»
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 30%-Π½Ρ‹Π΅
200 ΠΌΠ»
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
80 Π³
Боль
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»
3 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр
50 Π³
Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад
175 Π³
Масло какао
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
1 час
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1Π‘Π°Π·Π° с бСлым шоколадом: растворитС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π²Β 50 ΠΌΠ»Β ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° и на врСмя ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅. Π’Β Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ сотСйникС соСдинитС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, сахар и соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ на срСдний огонь ΠΈΒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ практичСски до кипСния, снимитС с огня, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ шоколада, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ шоколад успСл Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ до однородности ΠΈΒ Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ на срСдний огонь, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании до загустСния. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с огня, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливочный сыр, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ до однородности, остудитС Π΄ΠΎΒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π°Β Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
2ΠšΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ·Β ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ шоколада: Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΒ 130 градусов. На нСбольшой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ распрСдСлитС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ на кусочки шоколад (75 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) ΠΈΒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-масло ΠΈΒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСсь Π²Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π°Β 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Β 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠΉΡ‚Π΅ эту ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ дСсятиминутного запСкания ΠΈΒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π΄ΠΎΒ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° шоколад Π½Π΅Β ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ сгущСнки.
3ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π·Ρƒ Π²ΠΎΒ Ρ„Ρ€ΠΈΠ·Π΅Ρ€ для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ в соотвСтствии с инструкциСй. В послСдниС ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ замораТивания Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²Β ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой горячий ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ шоколад (Ссли он успСл Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, растопитС Π΅Π³ΠΎ на водяной Π±Π°Π½Π΅), ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ «струи» схватятся, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Π²Β ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈΒ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π°Β 4 часа до застывания.
4Если Ρ„Ρ€ΠΈΠ·Π΅Ρ€Π° Π½Π΅Ρ‚, сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π·Ρƒ Π²Β ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈΒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ содСрТимоС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 20–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ застывания. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ растоплСнным ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ шоколадом нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Β«Π‘Π°ΡƒΠ½Ρ‚ΠΈΒ»
Автор: снСТа ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΉΠΌΠ°Π½
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
3
1
0
Π’ΠΎΡ€Ρ‚ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Π’ΠΎΡ€Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΈ
Автор: FROGGY ROG
9 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
Π“Ρ€ΡƒΡˆΠΈ с шоколадом
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
2
0
Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ с ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΎΠΉ
Автор: Π•Π΄Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
1 час
1
1
0
Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Β«ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈΒ» ΠΊ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρƒ
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
ΠšΡ€Π΅Π½Π΄Π΅Π»ΠΈ-Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
1 час
0
2
0
Π§ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊ ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с ягодным ΠΆΠ΅Π»Π΅
Автор: Π•Π΄Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
2 часа
29
3
0
БСлорусскиС ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄ΠΊΠΈ
Автор: BestXomka
1 порция
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
19
1
0
ΠŸΠ΅ΡΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ
Автор: ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ 5196920
12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
0
1
0
Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠ° с сыром ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ Π½Π° сковородС
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
16
1
0
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠ½Π΅Ρ‚
Автор: Π•Π΄Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
2
2
0