Мороженое с двойным белым шоколадом
Это мороженое с двойным белым шоколадом - мой ответ всем тем тортам, чизкейкам, брауни, печеньям и муссам, что хвастаются содержанием двойного или тройного шоколада в составе и представлены практически в каждой мало-мальски себя уважающей московской сетевой кофейне.
Этот рецепт, вместо того, чтобы распыляться на использование всех типов шоколада, концентрируется на возможностях исключительно одного типа, то есть белого. Всё предельно просто: база из белого шоколада и крошка из белого карамелизованного. Изначально я боялась, что "шоколад на шоколаде" получится слишком приторно, но вышло вплоне удачно. Идеально сочетать с чем-то не очень сладким, например фруктами на гриле или ягодным салатом. А можно с имбирным кексом домашнего сочинения.
Теоретически говоря, если из белого шоколада можно получить карамелизованный, то всего типов шоколада выходит не три, а четыре. Вау. Для шокоголиков это явно радостная новость и целое новое поле для экспериментов....
Ведь, теоретически, торт "Четыре шоколада" - это реальность!