ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с двойным белым шоколадом

Мороженое с двойным белым шоколадом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Это мороженое с двойным белым шоколадом — мой ответ всем тем тортам, чизкейкам, брауни, печеньям и муссам, что хвастаются содержанием двойного или тройного шоколада в составе и представлены практически в каждой мало-мальски себя уважающей московской сетевой кофейне. Этот рецепт, вместо того, чтобы распыляться на использование всех типов шоколада, концентрируется на возможностях исключительно одного типа, то есть белого. Всё предельно просто: база из белого шоколада и крошка из белого карамелизованного. Изначально я боялась, что «шоколад на шоколаде» получится слишком приторно, но вышло вплоне удачно. Идеально сочетать с чем-то не очень сладким, например фруктами на гриле или ягодным салатом. А можно с имбирным кексом домашнего сочинения. Теоретически говоря, если из белого шоколада можно получить карамелизованный, то всего типов шоколада выходит не три, а четыре. Вау. Для шокоголиков это явно радостная новость и целое новое поле для экспериментов… Ведь, теоретически, торт «Четыре шоколада» — это реальность!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
5
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Белый шоколад
175 г
Масло какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
2Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.
3Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0