ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Я неприлично давно не делала шоколадное мороженое. Последним было соевое шоколадное полгода назад. Вообщем надо исправляться. В близжайшем будущем торжественно клянусь приготовить пару рецептов с темным и белым шоколадом соответственно. Чтобы жизнь стала шоколаднее на всех фронтах, что согласитесь не так плохо в ожидании божественных новогодних праздников. Знаете, не зависимо от того, какому типу шоколада отдавать предпочтение, каждый из них хорош по-своему. Темный. От 70 и выше. Вкус сложный, разноплановый, не сшибающий с ног количеством глюкозы на каждые 5 грамм своего веса. Аромат томный и дымчатый, как табак. Нежно вправляет мозги, когда настигает ступор. Его в принципе невозможно за раз съесть много. Стоит ли говорить, что современная диетология отдает все лавры только ему. Молочный. Добрый, тёплый, детский. Его вкус рисует в голове идилические картинки домашнего уюта, комфорта, пронзительного вкуса и запаха свежеиспеченного кекса с кусочками молочного шоклада или глазури, покрывающей мамин шедевральный торт. Также молочный шоколад — это самая востребованная часть производства российского шоколада, который в силу вкуса россиян всегда будет слаще нежели швейцарские, бельгийские или немецкие стандарты. И наконец, молочный шоколад — это крупногабаритная плитка Алёнки, которую увозят с собой в качестве сувенира большинство иностранных туристов. Белый. Самый сладкий и самый «на любителя» тип. Он прекрасен своим сливочно-молочным запахом и неплохо смотрится в компании своих собратьев в торте «Три шоколада». Он нежен, его можно карамелизовать (об этом позже), им можно обрадовать дочку или младшую сестру. Но если организм не ведётся на его приторность, ситуацию в силу спасти фундуку в Риттере или кислому клюквенному желе в Воздушном. Это было отступление, а теперь вернемся к мороженому. На этой неделе это молочный шоколад и шоколадные Орео с шоколадным кремом. Думаете, это сахарная кома? А может это просто попытка жизни в шоколаде?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
8
32
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сахар
88 г
Соль
щепотка
Сливочный сыр
30 г
Молочный шоколад
100 г
Какао-порошок
25 г
Печенье Oreo
88 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте и варите до растворения сахара, после добавьте какао-порошок и варите еще 1–2 минуты. Снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки молочный шоколад, дайте ему полностью расстаять, после чего перемешайте шоколадную массу до однородности. Верните сотейник на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте остывшую массу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут заморозки добавьте поломанное на кусочки печенье Оrео (в идеале то, что с шоколадным кремом), переложите все в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет — нет беда. Просто перелейте получившийся шоколадный крем в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой Оrео непосредственно перед подачей.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить такое мороженное, но только в таком фризере https://www.refro.ru/product/frizer_dlya_morozhennogo_musso_mini_l_1/ О результатах, отпишусь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0