Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем
Я неприлично давно не делала шоколадное мороженое. Последним было соевое шоколадное полгода назад. Вообщем надо исправляться. В близжайшем будущем торжественно клянусь приготовить пару рецептов с темным и белым шоколадом соответственно. Чтобы жизнь стала шоколаднее на всех фронтах, что согласитесь не так плохо в ожидании божественных новогодних праздников.
Знаете, не зависимо от того, какому типу шоколада отдавать предпочтение, каждый из них хорош по-своему.
Темный. От 70 и выше. Вкус сложный, разноплановый, не сшибающий с ног количеством глюкозы на каждые 5 грамм своего веса. Аромат томный и дымчатый, как табак. Нежно вправляет мозги, когда настигает ступор. Его в принципе невозможно за раз съесть много. Стоит ли говорить, что современная диетология отдает все лавры только ему.
Молочный. Добрый, тёплый, детский. Его вкус рисует в голове идилические картинки домашнего уюта, комфорта, пронзительного вкуса и запаха свежеиспеченного кекса с кусочками молочного шоклада или глазури, покрывающей мамин шедевральный торт. Также молочный шоколад - это самая востребованная часть производства российского шоколада, который в силу вкуса россиян всегда будет слаще нежели швейцарские, бельгийские или немецкие стандарты. И наконец, молочный шоколад - это крупногабаритная плитка Алёнки, которую увозят с собой в качестве сувенира большинство иностранных туристов.
Белый. Самый сладкий и самый "на любителя" тип. Он прекрасен своим сливочно-молочным запахом и неплохо смотрится в компании своих собратьев в торте "Три шоколада". Он нежен, его можно карамелизовать (об этом позже), им можно обрадовать дочку или младшую сестру. Но если организм не ведётся на его приторность, ситуацию в силу спасти фундуку в Риттере или кислому клюквенному желе в Воздушном.
Это было отступление, а теперь вернемся к мороженому. На этой неделе это молочный шоколад и шоколадные Орео с шоколадным кремом. Думаете, это сахарная кома? А может это просто попытка жизни в шоколаде?