Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Интересные факты вокруг рецепта:
1. 5 февраля отмечается Международный день Нутеллы.
2. Каждые 8 секунд в мире…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочный сыр 50 г

Нутелла 150 г

Конфеты 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и нутеллу, перемешайте до глянцевости и однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив 5 разрезанных на четвертинки конфет «Ферреро Роше» в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой конфет «Ферреро Роше» непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

7 ингредиентов
4 порции 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
4 порции 2 часа + 13 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 3 столовые ложки

Конфеты 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
3 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7