ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»

Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
История к рецепту

Интересные факты вокруг рецепта:

1. 5 февраля отмечается Международный день Нутеллы.

2. Каждые 8 секунд в мире рождается 1 человек. А для сравнения 1 баночка Нутеллы продается каждые 2,5 секунды.

3. Калорийность 2 столовых ложек Нутеллы сопоставима с калорийностью 5 печений Орео оригинального рамера.

4. Самая большая банка Нутеллы в продаже весит 5 кг, а самая маленькая - 30 грамм. Первая производит впечатление вау-вау-вау, а вторая - мимими.

5. Нутелла обязана своим появлением континентальной блокаде 1806-1814гг и Второй мировой войне. Первая была попыткой Наполеона одержать победу над Англией во время Наполеоновских войн. Наполеон заморозил торговые сообщения Англии с европейскими странами, что привело к драматичному скачку цен на шоколад и поставило пьемонтских шоколатье в тупик. Но те вышли из ситуации, уменьшив содержание какао-массы и увеличив содержание повсеместного в Пьемонте фундука в своем шоколаде, дабы увеличить количество и слегка подкорректировать качество выпускаемого продукта. Получившая орехово-шоколадная паста стала именоваться "джанджуей". Свое второе рождение джанджуя получила уже во время нехватки продовольствия во Второй мировой войне: дефицит качественного шоколада подтолкнул итальянского кондитера Пьетро Ферреро вновь начать производство шоколадно-ореховой пасты, с 1946 года именуемой Нутеллой. 

6. Среди самых прибыльных товаров Ferrero SpA значатся паста Nutella, конфеты Ferrero Roche, Rondnoir, Rafaello, Moncheri, шоколадные яйца и молочные батончики Kinder и конфеты Tic Tac.

7. Ferrero SpA является богатейшей компанией Италии, обгоняя даже такие всемирноизвестные итальянские модные бренды как Armani и Prada.

8. На февраль 2015 года Ferrero SpA вошла в пятерку самых прибыльных кондитерских марок мира.

 

 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
6
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочный сыр
50 г
Nutella®
150 г
Конфеты
5 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и нутеллу, перемешайте до глянцевости и однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив 5 разрезанных на четвертинки конфет «Ферреро Роше» в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой конфет «Ферреро Роше» непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0