Мороженое с шоколадом и мятой

Мороженое с шоколадом и мятой

Автор: Софи Кот
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софи Кот

Автор: Софи Кот

2 рецепта

Ингредиенты

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир 100 г

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке чёрный шоколад. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Растопить на водяной бане белый шоколад.
  • 3. Пока шоколад не остыл, пломбир (шарик) разделить на 3-4 части
  • 4. Между каждой частью налить белый шоколад (лично я делаю это в формочках).
  • 5. Убрать в морозилку.
  • 6. Когда шоколад затвердеет, вынуть из морозилки мороженое, насыпать в тарелку тёмный шоколад и обвалять в нем мороженое (или можно посыпать сверху)
  • 7. Положить мороженое на тарелку, полить сиропом и украсить мятой.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фейхоа в сладком вине

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фейхоа 600 г

Сладкое вино 1 л

Мята 20 г

Сахар 100 г

Пломбир 600 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильное мороженое с белым и черным…

Автор: Даша Данелия
4 ингредиента
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1,2 банки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из шоколадного бисквита

Автор: Мария Белая
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколадные бисквиты 200 г

Вишневый сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из темного и белого шоколада с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 500 г

Белый шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов