Мороженое с шоколадом и мятой

Автор: Софи Кот
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софи Кот

Автор: Софи Кот

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир ½ стакана

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натераем на терке чёрный шоколад.
  • 2. Растапливаем на водяной бане белый.
  • 3. Пока шоколад не остыл, пломбир (шарик) разделяем на 3-4 части
  • 4. Между каждой частью наливаем белый шоколад (лично я делаю это в формочках).
  • 5. Убираем в морозилку.
  • 6. Когда шоколад затвердел, вынимаем из морозилки наше мороженое, насыпаем в тарелку тёмный шоколад и обваливаем в нем мороженое (или можно посыпать сверху)
  • 7. Кладем мороженое на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Трюфельные шоколадные яйца

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фейхоа в сладком вине

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фейхоа 600 г

Сладкое вино 1 л

Мята 20 г

Сахар 100 г

Пломбир 600 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из темного и белого шоколада с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

Автор: Алена
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов