Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Мороженое с темным пивом и горьким шоколадом. Хорошая ли это идея? Как подтверждают многие фуди-блоггеры, это просто замечательная идея. Не бойтесь испортить вкус вашего любимого темного шоколада пивом. Даже если вы шокоголик-пурист, этот вкус стоит попробовать хотя бы разнообразия ради. А если вы и так любите Гиннесс, то отговорка его не попробовать отпадает сама собой. Мало что может лучше поддержать вкус этого мороженого, чем дико ароматный, супер насыщенный и очень-очень темный на цвет пивной брауни. Это тот самый случай, когда два идентичных вкуса разной текстуры соединяются в единую гастрономическую симфонию. #пафоспафос # знаю Вообщем и целом, этот вкус имеет все шансы не увидеть свет в конце контейнера и морозилки. Ведь так и тянет съесть свежий, мягкий и еще не окрепший soft-serve прямо из мороженицы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
5
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
140 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Какао-порошок
20 г
Темный шоколад
30 г
Пиво Guinness
500 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
2Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините ½ стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
3Растворите крахмал в 50 мл молока.
4Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-½ стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Совет к рецептуБрауни с темным пивом можно приготовить по этому рецепту: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-58197
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0