Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Мороженое с темным пивом и горьким шоколадом. Хорошая ли это идея? Как подтверждают многие фуди-блоггеры, это просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 140 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Темный шоколад 30 г

Пиво Guinness 500 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-1/2 стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Брауни с темным пивом можно приготовить по этому рецепту: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-58197

Похожие рецепты

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты Maltesers 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Меренги по вкусу

Темный шоколад 20 г

Малиновый джем 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с конфетами KitKat

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Темный шоколад 30 г

Конфеты KitKat 65 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов