Мороженое с солодовым молоком и конфетами Maltesers
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Первый показатель того, что новый вкус мороженого удался - это когда сам съедаешь всю пинту за раз. И это как раз тот самый случай:)
P.s. Если вы бываете где-то заграницей, где продаются Мальтизерс в белой шоколадной глазури, замените ими традиционные драже - получится не менее вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
7
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
70 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСухое солодовое молоко
3 столовые ложкиСливочный сыр
50 гКонфеты Maltesers
60 гИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль и Horlicks, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на четвертинки шоколадные шарики Maltesers.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой Maltesers непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты