Мороженое с тархуном и оливковым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
5
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Эстрагон
1 пучокМолоко 3,2%-ное
300 млСливки 30%-ные
200 млСахар
90 гМорская соль
щепоткаКукурузный крахмал
4 чайные ложкиОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
2В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
4Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
5Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
6Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты