Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Кто-нибудь из вас помнит базиликовый крейз последних двух лет? Я помню, причём очень ярко. Все эти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Морская соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
  • 2. В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
  • 4. Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
  • 6. Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Похожие рецепты

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное кофейное мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с солёными претцелями и…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с халвой и миндалем

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Халва 100 г

Жареный миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов