ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Мороженое с тархуном и оливковым маслом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Кто-нибудь из вас помнит базиликовый крейз последних двух лет? Я помню, причём очень ярко. Все эти бесконечные вариации на тему базилика в блюдах десертных. Базиликовые панна-котта, мороженое, лимонад, ласси, смузи. Кто-то (безусловно человек утончённого или же просто экспериментального вкуса) ввёл базилик в десертную моду и о нём (о базилике) узнали и заговорили буквально все. Сначала шефы-кондитеры вдоволь с ним поэкспериментировали, далее зеленым цветом запестрели фуд-блоги, и наконец даже сетевые так-себе кафе, проникшись новым трендом, а особенно его финансовой выгодностью, в срочном порядке ввели базиликовые позиции в своих меню. И гастрономическая жизнь на пару лет стала вращаться вокруг базилика.

Теперь всё изменилось. Нет, мы не разлюбили базилик, просто его популярность поубавилась, и интерес поутих. То же самое можно сказать относительно тимьяна и розмарина. Мы с ними наигрались и уже вряд ли выжмем из них что-то интересное в ближайшее время. 

Нам явно нужен новый тренди-ингредиент. Такой как тархун. И пусть его основным амплуа являются savoury dishes (первые и вторые блюда), я думаю, у тархуна есть все шансы стать новым базиликом и потихоньку завоевать мир сладкоежек. То бишь мир, к которому принадлежит более половины Земного шара:)

Это мороженое балансирует на грани savoury and sweet. Зеленое. Душистое. Лакричное. Оливковое масло самого свежего, желательно, отжима очень приветствуется. Гурманы советуют им же чуть-чуть сбрызнуть мороженое перед подачей. И чуть-чуть посыпать морской солью. А как по мне, то лучше пойти традиционным путём и подать шарик мороженого вкупе с любыми фруктами на гриле или ягодным салатом. А еще круче как ассорти шариков мороженого из базилика, зеленого чая матча, лимонной вербены, мяты и прочей зелени.

А лично для меня это мороженое служит символом продления лета, живой зелени и листвы. И того хлорофила, без которого мир, вступающий в осень, неизбежно теряет свой цвет. Но разлука эта только на год. Что, если мыслить позитивно, не так уж и долго.

 

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
5
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Эстрагон
1 пучок
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
90 г
Морская соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
2В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
4Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
5Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
6Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0