Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1438
22
35
271
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
4 стакана
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахар
1,8 стаканов
Морская соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Ванильный стручок
½ штуки
Кукурузные хлопья
8 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов, высыпьте на поддон, выстеленный пергаментной бумагой, кукурузные хлопья и запекайте в течение 15 минут. Выньте и полностью остудите.
2Для грильяжа карамелизуйте 1 стакан сахара в толстодонной сковороде. Карамель должна получиться глубокого янтарного цвета. Но не передержите ее, иначе она сгорит и будет горчить. Готовую карамель быстро перелейте поверх 2 стаканов кукурузных хлопьев, посыпьте морской солью, дайте остыть, а потом порубите ножом на кусочки желаемого размера.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
46 стаканов хлопьев залейте оставшимся молоком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Процедите молоко сквозь мелкое сито, удалив хлопья.
5В небольшом сотейнике соедините молоко (2 стакана), сливки, 2/3 стакана сахара, щепотку соли, семена ванили, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, постоянно перемешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив кусочки кукурузного грильяжа в последние пару минут замораживания. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
6Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте кусочками грильяжа непосредственно перед подачей.
Комментарии (2):
0
Скажите, какой вы сливочный сыр используете?
0
Альметте
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0